Page 53 - Gastgeberverzeichnis Agentur am Meer
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DAS SOLLTEN RÄUCHERFISCH
SIE PROBIEREN: Garant ert kennen Sie Räucherf sch. Aber
waren Sie schon einmal live dabei, wenn der
Fisch in den Räucherofen gehängt wird und
durch den feinen Rauch seinen Geschmack
ent altet? Falls nicht, ist Ihr Nordseeaufent-
halt die passende Gelegenheit, dies nachzu-
LABSKAUS holen. Frei unter dem Mot o: „Erst erleben,
dann genießen...“
Labskaus gilt bis heute als einer der norddeutschen Klassiker. Seinen Ursprung hat die-
ses Gericht, wie schon of gehört, tatsächlich in der Seefahrt. Da Schif e schon damals
of über einen sehr langen Zeitraum hinweg auf See waren, musste der Schif skoch auf
lang haltbare Lebensmit el zurückgreifen, welche bis heute die Basis von Labskaus sind.
Gepökeltes Fleisch, Rote Beete, Kartof eln und Zwiebeln. Of wird behauptet Labskaus GEBRATENE SCHOLLEN
sei ein Fischgericht. Doch dies ist ein Irrtum. Ein Rollmops wird, wie auch die sauren
Gurken, ausschließlich als Beilage gereicht. Oben drauf ein Spiegelei... guten Appet t! Das Schollenessen gehört einfach zum Nor-
den dazu, weshalb Sie dieses norddeutsche
Gericht unbedingt einmal probieren sollten.
Das zarte und zugleich fet arme, weiße
Fleisch wird in der Zubereitung gesäubert,
gewürzt und in Mehl gewälzt, wodurch die
Scholle eine knusprige Hülle erhält. Dazu
einen frischen Salat und ein paar leckere
Salzkartof eln genießen. Et voilà!
FRISCHES
GRANATBROT
Gerade noch an Bord und dann ganz frisch
aufs Brot. Wer Urlaub an der Nordsee macht,
sollte unbedingt ein frisches Krabbenbrot mit
Spiegelei probieren. Möchte Ihnen jemand
Granat anstat Krabben verkaufen? Keine
Sorge, denn frische Nordseekrabben werden
hier vor Ort auch gerne Granat genannt und
schmecken natürlich genau so lecker!
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