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                 DAS SOLLTEN                                                                                                RÄUCHERFISCH


                 SIE PROBIEREN:                                                                                             Garant ert kennen Sie Räucherf sch. Aber
                                                                                                                            waren Sie schon einmal live dabei, wenn der
                                                                                                                            Fisch in den Räucherofen gehängt wird und
                                                                                                                            durch den feinen Rauch seinen Geschmack
                                                                                                                            ent altet? Falls nicht, ist Ihr Nordseeaufent-
                                                                                                                            halt die passende Gelegenheit, dies nachzu-
                 LABSKAUS                                                                                                   holen. Frei unter dem Mot o: „Erst erleben,
                                                                                                                            dann genießen...“
                 Labskaus gilt bis heute als einer der norddeutschen Klassiker. Seinen Ursprung hat die-
                 ses Gericht, wie schon of  gehört, tatsächlich in der Seefahrt. Da Schif e schon damals
                 of  über einen sehr langen Zeitraum hinweg auf See waren, musste der Schif skoch auf
                 lang haltbare Lebensmit el zurückgreifen, welche bis heute die Basis von Labskaus sind.
                 Gepökeltes Fleisch, Rote Beete, Kartof eln und Zwiebeln. Of  wird behauptet Labskaus                       GEBRATENE SCHOLLEN
                 sei ein Fischgericht. Doch dies ist ein Irrtum. Ein Rollmops wird, wie auch die sauren
                 Gurken,  ausschließlich als Beilage gereicht. Oben drauf ein Spiegelei... guten Appet t!                   Das Schollenessen gehört einfach zum Nor-
                                                                                                                            den dazu, weshalb Sie dieses norddeutsche
                                                                                                                            Gericht unbedingt einmal probieren sollten.
                                                                                                                            Das zarte und zugleich fet arme, weiße
                                                                                                                            Fleisch wird in der Zubereitung gesäubert,
                                                                                                                            gewürzt und in Mehl gewälzt, wodurch die
                                                                                                                            Scholle eine knusprige Hülle erhält. Dazu
                                                                                                                            einen frischen Salat und ein paar leckere
                                                                                                                            Salzkartof eln genießen. Et voilà!




                                                                                                                            FRISCHES
                                                                                                                            GRANATBROT

                                                                                                                            Gerade noch an Bord und dann ganz frisch
                                                                                                                            aufs Brot. Wer Urlaub an der Nordsee macht,
                                                                                                                            sollte unbedingt ein frisches Krabbenbrot mit
                                                                                                                            Spiegelei probieren. Möchte Ihnen jemand
                                                                                                                            Granat anstat  Krabben verkaufen? Keine
                                                                                                                            Sorge, denn frische Nordseekrabben werden
                                                                                                                            hier vor Ort auch gerne Granat genannt und
                                                                                                                            schmecken natürlich genau so lecker!




                                                                                   SEITE 53
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